エスプレッソ カフェポッド

エスプレッソマシンは、かなり前から興味があったものの

上手く淹れられる?
清掃などの手入れが大変?

という先入観があったのです。

その、不安を解消してくれたのが カフェポッド
手軽に淹れることができ、手入れも楽!


カフェポッドとは こんなもの
POD1.jpg
これをフィルターホルダーに装着
POD2.jpg
このフィルターホルダーをエスプレッソマシンにつけて
マシンのダイヤルスイッチを入れれば
美味しいエスプレッソが抽出されるのであります。


もちろん いろいろ種類があるカフェポッド

最初に飲んだのが ムセッティ
ムセッティクレモッシモ ムセッティエボルーション ムセッティロッサ
左から クレミッシモ / エボリューション / ロッサ

次に イリー
イリー
ミディアムロースト と ダークロースト の2種類
画像はダークロースト (の缶)

で つい先日 届いたのが ラタッツアドーロ
ラタッツアドーロゴールド ラタッツアドーロブラック ラタッツアドーロレッド
ゴールド / ブラック / レッド

それと、ヴェラーニ
カフェヴェラーニ


どれも 美味しい

その中で個人的な印象は

ヴェラーニ / 一番苦味を感じた
ラタッツアドーロゴールド / ロースト感が強い
ラッタツアドーロブラック / 酸味が強め
ラタッツアドーロレッド / マイルドでくせがない
イリーミディアム / かなりマイルド
イリーダーク / 濃い

ムセッティは 明日 飲み比べしてみよっと


ムセッティ
イリー
ラタッツアドーロ
ヴェラーニ

ほんとうに どれも美味しいのです。
その中でも ムセッティシリーズが 一番かな




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テーマ : エスプレッソ - ジャンル : グルメ