yu-chanのいちご

17日、yu-chanのいちご農家(栃木)に行ってきました
品種は もちろん とちおとめ

理由は ・ ・ ・ お歳暮の代金を支払うため です。

毎年 収穫・出荷 最盛期の、この時期に行くので、もちろん作業中。
IMG_0617.jpg
収穫した とちおとめをパック詰めしている様子は、まさに社会科見学状態。

昨年の大雪でハウスがつぶれ、ハウスを再建しようにも、材料は調達できたものの
周りも同じ状況なので人手が絶対的に足りなく、自らハウスを造った そうです。

今までは、全体的にビニールを覆っていたハウスですが、
再建後は1本づつのハウスとなっていて、
また大雪が降っても対処できるようにした とのこと。

少し食べさせていただきましたがまさに絶品。
ほんとにyu-chanの とちおとめは美味しい

働きすぎて、身体 こわさないでね yu-chan




http://www.sugure.org/

人気 Blog Ranking ブログ村 Ranking
2つのランキングサイトに参戦中
クリックお願いします

テーマ : ギフト・プレゼント・贈り物 - ジャンル : ライフ

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する