ブラックデーにジャジャンミョン
☆韓国食材 第2弾☆
第1弾をご覧になっていない方は過去記事をみてください。
今日の我が家の晩ご飯は、ジャジャンミョン
ジャジャンミョンとは韓国の麺類です。
味はというと・・・・・・表現が難しい
甘ミソというか、ビーフシチューっぽい味なのです。
麺はコシが強く、焼きそばよりちょっと太め
これがなかなか美味しい!
今回はお手軽なレトルトで作りました。
それでタイトルのブラックデーなんですけど、
韓国には、バレンタインデー・ホワイトデーのほかにブラックデーがあるんです。
恋人たちのイベントの期間、一人寂しく過ごした人のためのブラックデー(4/14)
暗~く重たい気持ちを黒に例え、
寂しい気持ちを吹き飛ばすように、真っ黒い食べ物のジャジャンミョンを食べようという、
ユーモアを交えた日なんだそうです。
このジャジャンミョンは、韓国の出前の王様 とのこと!
食べたことのない人は是非!
なんで晩御飯がジャジャンミョンなの と思ったあなたへの回答
それはお米を切らしていたからなのです。
おしまい
第1弾をご覧になっていない方は過去記事をみてください。
今日の我が家の晩ご飯は、ジャジャンミョン
ジャジャンミョンとは韓国の麺類です。
味はというと・・・・・・表現が難しい
甘ミソというか、ビーフシチューっぽい味なのです。
麺はコシが強く、焼きそばよりちょっと太め
これがなかなか美味しい!
今回はお手軽なレトルトで作りました。
それでタイトルのブラックデーなんですけど、
韓国には、バレンタインデー・ホワイトデーのほかにブラックデーがあるんです。
恋人たちのイベントの期間、一人寂しく過ごした人のためのブラックデー(4/14)
暗~く重たい気持ちを黒に例え、
寂しい気持ちを吹き飛ばすように、真っ黒い食べ物のジャジャンミョンを食べようという、
ユーモアを交えた日なんだそうです。
このジャジャンミョンは、韓国の出前の王様 とのこと!
食べたことのない人は是非!
なんで晩御飯がジャジャンミョンなの と思ったあなたへの回答
それはお米を切らしていたからなのです。
おしまい
コメント
コメントの投稿